Поиск:
10:26, 16 декабря 2017, суббота
Версия для слабовидящих

Подведены итоги конкурса «Книга года»

Всего в шорт-лист конкурса вошли 32 книги в девяти номинациях.

В 2017 году на ежегодный Национальный конкурс «Книга года», учрежденный Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям в 1999 году, поступило более 500 изданий от более чем 120 издательств и издающих организаций Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Калининграда, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Пензы, Пятигорская, Челябинска и других городов страны.

В конкурс этого года кроме традиционных номинаций была также включена номинация «Россия заповедная», посвященная Году экологии и Году особо охраняемых природных территорий Российской Федерации.

В результате конкурсного отбора в шорт-лист конкурса «Книга года» по девяти номинациям («Проза года», «Поэзия года», «Россия заповедная», «Вместе с книгой мы растем», «HUMANITAS», «ART-книга», «Искусство книгопечатания», «Электронная книга» и «Книга года») вошли 32 различных издания. Также был учрежден один специальный диплом.

Полный список финалистов можно найти здесь.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится в день открытия 30 Московской международной книжной выставки-ярмарки в Музыкальном театре «Геликон-Опера» 6 сентября 2017 года.

Текст: ГодЛитературы.РФ

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города