Поиск:
10:26, 16 декабря 2017, суббота
Версия для слабовидящих

Объявлен лонг-лист конкурса «Новая детская книга»

Жюри ежегодного конкурса «Новая детская книга» объявило лонг-лист восьмого сезона. Всего в него вошли 122 заявки в трех номинациях: «Стихи и сказки для самых маленьких», «Мир фэнтези» (одна из работ написана в соавторстве) и «Новая детская иллюстрация».

Всего на конкурс в номинации «для самых маленьких» поступило 3392 заявки, из них в Длинный список вошла всего 41. Фэнтезийные произведения для детей от 10 до 16 лет прислали почти 750 человек, из них в лонг-лист прошли 42 работы. В лонг-листе иллюстраторов представлены 39 участников. Галерею работ, прошедших в Длинный список, можно посмотреть на сайте конкурса.

Как комментируют организаторы, в этом сезоне конкурс на попадание в лонг-лист был нешуточный — 123 заявки на место.

Шорт-лист будет опубликован 3 июля, в этот же день начнутся специальные голосования для награждения победителей в отдельных номинациях «Победитель открытого читательского голосования», «Выбор зрителей ОТР», «Выбор журнала “Мир фантастики”», «Выбор библиотек» и «Выбор Terra Incognita».

Церемония награждения победителей состоится в сентябре 2017 года.

СПРАВКА
«Новая детская книга» — конкурс в области детской и юношеской литературы, который был учрежден издательством «РОСМЭН» в 2009 году. На конкурсе рассматриваются ранее не публиковавшиеся рукописи, написанные на русском языке. С 2015 года существует также номинация для художников «Новая детская иллюстрация». Главным призом конкурса «Новая детская книга» является контракт с издательством «РОСМЭН». Независимо от мнения жюри, издательство «РОСМЭН» рассматривает и другие поступившие на конкурс рукописи на предмет возможной публикации.

Текст: ГодЛитературы.РФ
Иллюстрация Веры Маровой «Ожидание»

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города