Поиск:
08:27, 19 октября 2017, четверг
Версия для слабовидящих

Дороги за горизонт

В библиотеке им. А.М.Горького (ул. Ильяча, 20) прошла встреча с известным путешественником и бизнесменом Евгением Корбутом.

Путешественник и бизнесмен Евгений Корбут этой весной вернулся из 19-й экспедеции на Байкал и пришел в библиотеку поделиться с читателями своими впечатлениями.

По словам путешественника, в этот раз ему не удалось пройти озеро, как всегда,  от одного берега к другому: небывалые снежные сугробы буквально преградили путь. Но сам процесс все равно  был, как всегда, уникален: уральцы шли на коньках! Байкал был великолепен – растущее число иностранных туристов – косвенное тому подтверждение.  

Евгений Корбут также рассказал, как использование новых технологий помогало в экспедиции: энергия ветра, которую аккумулировали парашюты-буксировщики, способствовала сокращению  времени и расстояния. Нежный шелк этой конструкции, разработчиком которой и является  Евгений Корбут, читатели рассмотрели и потрогали. Принес путешественник с собой и кайт - еще одну  собственную придумку, его же компанией изготовленную.

Захватывающий рассказ о том, где и как эта «техника» работает, породил вопрос аудитории, как попасть в походы Корбута. Разочарование в том, что это – удел особо подготовленных физически людей, обычно из числа спортсменов, было компенсировано впечатляюще  красивыми фильмами,  подробностями и наблюдениями, которыми Евгений охотно делился.

«Разливное солнце» - это его определение  байкальского света. «Чернильный океан», - это уже про другое путешествие, на Диксон, в ходе которого случилось ЧП и группа на отколовшейся  льдине оказалась в открытом океане практически черного света еще и от понимания трагичности положения. Спасатели «поймали» льдину на расстоянии 700 км от берега.

В следующем году Евгений Корбут будет снова на Байкале и снова продолжит свое «освоение» полярной России. А читатели библиотеки, пожимавшие в знак восхищения и одобрения Евгению Валерьевичу руку в конце встречи, будут ждать отважного  путешественника с фильмами и рассказом. Он придет - обещал! 

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города