Поиск:
05:15, 7 июля 2020, вторник
Версия для слабовидящих
Год литературы в Екатеринбурге

«Орден Тота» объявил финалистов

Подведение итогов и награждение победителей конкурса остросюжетных литературных и рисованных историй состоится 25 мая.

Всероссийский конкурс остросюжетных литературных и рисованных историй «Орден Тота» объявил шорт-лист, куда вошли 15 рассказов и 5 рисованных историй. Всего же за время проведения конкурса (с 1 февраля по 30 апреля) было получено 332 рассказа и 22 комикса от молодых авторов как из России, так и из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Имена финалистов можно найти на сайте РГБМ. Кстати, в двадцатке лучших есть не только россияне, но также представительницы из Чехии и Франции (что любопытно, обе — Ольги).

Председателем жюри конкурса выступил писатель-фантаст Сергей Лукьяненко.

25 мая в 19:00 в Комикс-центре Российской государственной библиотеки для молодёжи состоится подведение итогов и награждение победителей конкурса «Орден Тота». В подведении итогов конкурса и награждении примут участие писатели Сергей Лукьяненко, Олег Дивов, Вадим Панов, Алексей Калугин, Игорь Минаков (параллельно он представляет и издательство «ЭКСМО»), литературные критики Глеб Елисеев, Николай Калиниченко, Сергей Шикарев, Артем Зубов, главный редактор журнала «Знание — сила» Игорь Харичев и другие. Модератор — координатор конкурса, руководитель литературных программ РГБМ, писатель и критик Евгений Харитонов.

Онлайн-трансляция объявления результатов конкурса будет вестись на главной странице сайта РГБМ и на YouTube-канале РГБМ с возможностью задавать вопросы членам жюри.

Текст: ГодЛитературы.РФ

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга