Поиск:
05:37, 7 июля 2020, вторник
Версия для слабовидящих
Год литературы в Екатеринбурге

Библионочь в стиле эко

Библиотеки Екатеринбурга в очередной раз присоединились к Всероссийской акции «Библионочь». Городской библиотечный информационный центр на Антона Валека, 12 пригласил к себе всех поклонником интеллектуального досуга. В этот вечер в библиотечном центре все желающие смогли научиться говорить так, чтобы тебя слушали; узнали, чем отличаются панки от модов, совершили космическое путешествие по световым инсталляциям и встретились с самыми интересными людьми города.

Доброй традицией стала открывающая «Библионочь» лекция имиджмейкера и преподавателя Института моды УрГАХУ Раисы Первовой. Постоянные поклонники новаторских исследований Раисы Геннадьевны и новые слушатели узнали, как английские панки 70-х повлияли на то, какую одежду мы носим сегодня, и что привнесли самые разные субкультуры в мировую моду.

Кто сказал, что взрослые не должны читать книги для детей? Родителям о детских книгах рассказали известный писатель, автор историко-приключенческих и познавательных книг Елена Ленковская и драматург, заместитель главного редактора журнала «Урал» Надежда Колтышева.

В «Мастерскую гармоничных взаимоотношений» пригласила практикующий психолог, гештальт-терапевт, специалист по танцевально-двигательным техникам Вероника Шняк. Мастерская прошла в формате мини-коуч-сессий по экологии взаимоотношений, возникающих в различных жизненных обстоятельствах – работа и карьера, брак и семья, друзья и родственники.

В этот вечер нельзя было не вспомнить известную фразу почтальона Печкина из Простоквашино о том, до чего техника дошла. Действительно, некоторых гостей встречи, как и маму дяди Фёдора «и там, и тут передают». Одна из самых популярных программа телеканала «41-Домашний» «Полезный вечер с Алёной Костериной» сама пришла. Известная телеведущая Алёна Костерина поделилась секретами экранного мастерства. Участники беседы услышали о том, что представляет профессия телеведущей и, как Алёне всегда удается выглядеть на экране безупречно.

В необычном формате «Живых историй» пригласили гостей «Библионочи» поучаствовать известные журналисты. Увлекательно прошёл мастер-класс диалога от журналиста и руководителя пресс-центра «Интерфакс-Урал» Екатерины Градобоевой. А мастер-класс по самопрезентации провела редактор новостей, ведущая программ радиостанции «Эхо Москвы - Екатеринбург» Ольга Павлова.

Библионочь в Городском библиотечном центре расширяет границы. В уютной атмосфере кафе «ГТО», что напротив библиотеки, прошла встреча с писателем, лауреатом множества литературных премий Анной Матвеевой.

Театр начинается в библиотеке! Еще одними из постоянных участников «Библионочи» стали студенты Екатеринбургского театрального института. Талантливые студенты показали яркое зрелище образов и ролей, а зрители были не просто безмолвными свидетелями актерских перевоплощений, но и сами приняли участие в совместных импровизациях. Следите внимательнее за молодыми екатеринбургскими актёрами, быть может, среди них будущие звезды российского и мирового театра и кино!

Как перевоплотиться в кого угодно и когда угодно? Этот секрет раскрыл мастер импровизаций Константин Чурин.

Какой же вечер без стихов… Молодой поэт Антон Гуцал представил свои дивные строки «городской поэзии».

Да будет свет! Весь вечер в пространствах библиотеки работали самые разные световые и мультимедийные инсталляции. Цифровые инсталляции, где каждый желающий мог стать героем картины в жанре поп-арт, представили студенты Екатеринбургской академии современного искусства. Медитативное погружение в бесконечное световое космическое пространство - так можно было охарактеризовать световую инсталляции Анастасии Крохалёвой.

Прекрасным завершением вечера стал акустический музыкальный концерт. Волшебством голоса и звука наполняли стены библиотеки студенты ЕАСИ Татьяна Плотникова (вокал) и Светлана Зубарева (гитара).

Гости «Библионочи» в Городском библиотечном информационном центре весь вечер проверяли свои знания на компьютерных эко-тренажерах, участвовали в квесте, играли в настольные игры с компанией «СтоИгр» и в интерактивные игра «Иры разума». Библиотеки не прощаются, а говорят до встречи на следующей Библионочи!

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга