Поиск:
02:40, 3 июля 2020, пятница
Версия для слабовидящих
Год литературы в Екатеринбурге

Как стать настоящим поэтом

В детской библиотеке им. А.П. Гайдара (ул. Грибоедова, 23) 12 апреля состоялся мастер-класс от известных детских поэтов России.

На мастер-класс от известных детских поэтов России Виктора Лунина (Москва) и Анны Игнатовой (Санкт-Петербург) пришли школьники, которые делают первые шаги в стихосложении, - всего около 50 человек. Встреча состоялась в рамках Всероссийского детского конкурса «Дети читают и пишут стихи», организатором которого является крупнейший книжный интернет-магазин «Лабиринт».

Открыли встречу представители «Лабиринта» - пиар-менеджер Арина Пасечник и книжный видеоблогер Полина Парс. Они рассказали собравшимся о конкурсе «Дети читают и пишут стихи», показали видеоролики с детскими работами, присланными на конкурс. Ребята, многие из которых уже пробуют себя в роли начинающих поэтов, сразу заинтересовались литературным конкурсом «Лабиринта».

Затем к детям вышел Виктор Лунин, и почти час зал, затаив дыхание, слушал о том, как стать настоящим поэтом, о вдохновении и секретах стихосложения. И, конечно же, ребята услышали замечательные стихи в исполнении самого автора. Поделившись опытом, Виктор Лунин и, прилетевшая к этому времени из Санкт-Петербурга, Анна Игнатова внимательно слушали самых отважных начинающих поэтов. Ребята не побоялись выйти и прочитать свои сочинения перед такой большой аудиторией. Приглашенные поэты хвалили всех выступающих и давали им советы.

Когда пришла очередь Анны Игнатовой делиться секретами мастерства, ребята сами очень активно включились в этот процесс. Они придумывали темы, а поэтесса читала свои стихи на предложенную тему. Что только ни придумывали ребята: и птички-рыбки, и кошечки-цветочки, и актуальная тема - экология, и вечная тема – любовь. Лишь с одним заданием не смогла справиться гостья – стихотворения про Орден России в ее творческом багаже не оказалось. Зато у автора вопроса такое стихотворение было, и все с удовольствием его послушали.

Время встречи пролетело незаметно, никто не хотел расходиться, ребята могли бесконечно задавать вопросы и делиться впечатлениями и эмоциями. Но традиционными автограф- и фото-сессией встреча не закончилась. Всех юных любителей поэзии, пришедших на встречу, ждал подарок от «Лабиринта» - фирменная книжная сумка с целым набором приятных сюрпризов. Также каждый получил сертификат участника мастер-класса «Дети читают и пишут стихи». Целую сумку книг получила в подарок и библиотека им. А.П. Гайдара.

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга