Поиск:
03:56, 7 июля 2020, вторник
Версия для слабовидящих
Год литературы в Екатеринбурге

Торжество детства и книг

В «Малой Герценке» (ул. Чапаева, 3) полным ходом идет Неделя детской книги.

Каждый день в «Малой Герценке» наполнен яркими встречами с интересными людьми, необычными познавательными программами, выступлениями читателей и даже четвероногими гостями.

На праздничной программе «Сказочная дегустация» ребята посмотрели постановку «Телефон», сыгранную в жанре пантомимы школой театрального мастерства «За гранью». Гости были приятно удивлены и увидели уже знакомую историю с новой стороны.  На празднике звучали детские песенки в исполнении Ярославы Маскимовских из творческой студии «Solo Art» и стихи К. И. Чуковского от читателей библиотеки. Ну, и какой праздник без подарков, которые «принесли» на праздник персонажи детских книг. Это и апельсины, и  карамельки, и сказочный пирог,  исполняющий желания, а закончилась «Сказочная дегустация» дружным караваем.

Долгожданной гостей библиотеки стала писательница Ольга Колпакова. Она учила ребят превращать обычный день в волшебный, рассказывала о традициях празднования Нового Года у разных народов, представляла читателям своих  чудесных и необычных персонажей. На встречу к автору очень спешили ребята из клуба «Фантазия», и Ольга Валерьевна провела для ребят-художников дополнительную встречу, на которой рассказывала об иллюстрациях своих книжек, знакомила юных поклонников с интерактивной версией сказки про Буку, отвечала на вопросы и раздавала автографы.

Кроме того, в «Малой Герценке» побывали автор миниатюр о животных Ольга Тимохина, ее кошка породы сфинкс и собака породы колли. Ольга опровергла миф о том, что животные не говорят, и прочитала ребятам веселый диалог между своими питомцами. В компании с питомцами Ольги Тимохиной пришли дрессированный Ричик породы цвергшнауцер и его хозяйка  тренер-кинолог Ирина Лешукова. Она рассказала гостям о том, как воспитывать и дрессировать четвероногого друга, а ее пес Ричик выполнял команды хозяйки, показывая ребятам разные трюки. После ребята гладили хвостатых и усатых гостей.

Для тех, кто любит что-то мастерить своими руками, в библиотеке был организован мастер-класс на станции «Переделкино». Там ребята делали бумажного крокодила из сказки К.И. Чуковского «Краденое солнце». Также в «Малой Герценке» состоялся инклюзивный мастер-класс «Волшебная кисточка», который провела преподаватель ДХШ №2 Маклакова Наталья Валерьевна. Ребята в смешанной технике (акварель и восковые мелки) учились рисовать Айболита и отвечали на вопросы викторины по сказкам.

Неделя детской книги – это праздник не только для школьников и старших дошкольников, но и для самых-самых маленьких. Для ребят от 1,5 до 4 лет прошла игровая театрализованная программа «Чей хвост?». Малышки посмотрели интерактивную миниатюру по стихотворению Чуковского и даже сами стали участниками игр, разбирая предметы Федоры и Мойдодыра и играя в веселом оркестре. Затем детки с мамами отправились в творческую мастерскую, где делали бумажные игрушки на пальчики.

Все фотографии с программы вы можете увидеть в специальном альбоме.

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга