Поиск:
02:42, 3 июля 2020, пятница
Версия для слабовидящих
Год литературы в Екатеринбурге

НОС принимает заявки от критиков

В 2017 году организаторы премии «Новая словесность» ввели новую номинацию.

До 31 июля 2017 года принимаются заявки на литературную премию НОС («Новая словесность»). По условиям премии выдвигать номинантов могут издательства, средства массовой информации, литературные агентства, творческие союзы и объединения. В этом году рассматриваются прозаические произведения, написанные и опубликованные на русском языке в период с 1 июня 2016 года по 31 июля 2017 года.

Помимо главного приза в размере 700 тысяч рублей, по итогам голосования в интернете вручается «Приз читательских симпатий», составляющий 200 тысяч рублей. В этом году организаторы решили ввести еще одну дополнительную номинацию — «Приз критического сообщества», победитель в которой будет определен в результате выбора фаворитов из длинного списка профессиональными критиками. Призовой фонд этой номинации также составит 200 тысяч рублей.

Лонг-лист премии будет объявлен 20 сентября, 1 ноября стартует читательское голосование, шорт-лист по традиции выберут 2 ноября в рамках Красноярской ярмарки книжной культуры, а финальные дебаты и награждение лауреатов пройдут в конце января 2018 года.

СПРАВКА
Премия НОС основана в 2009 году благотворительным Фондом Михаила Прохорова для выявления и поддержки новых трендов в современной художественной словесности на русском языке. Уникальность премии  заключается в открытости принятия решений при определении шорт-листа и победителя: дебаты жюри и экспертов проходят в присутствии зрителей, а также транслируются онлайн. Лауреатом 2016 года стал Борис Лего (псевдоним Олега Зоберна) с романом «Сумеречные рассказы».

Текст: ГодЛитературы.РФ

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга