Поиск:
02:50, 3 июля 2020, пятница
Версия для слабовидящих
Год литературы в Екатеринбурге

И вновь поэзией душа полна

В библиотеке № 21 (ул. 40 лет Комсомола, 10) прошел литературно-художественный вечер, посвященный поэтам, чье творчество было связано с Уралом.

Гости библиотеки вспомнили и прочитали замечательные стихотворения Решетова А.Л., Дагурова В.Г., Драта А.И., Ладейщиковой Л.А.  Разные судьбы у этих людей, по-разному они пришли в литературу, удостоились многих премий и наград. Однако каждый из них, по-своему понимая мир,  передает свои чувства через поэзию.

Легкий чистый русский язык Владимира Геннадьевича Дагурова, с оригинальными образами и многозначными метафорами - достояние его поэтического почерка. На сегодня у поэта на счету свыше двадцати книг стихотворений, многие из которых переведены на ведущие языки мира.

Решетов Александр Ефимович - поэт российского масштаба, более известный в местных литературных кругах, - публиковался и в крупных литературных журналах. Стихи Решетова вошли во многие русские и зарубежные антологии, их переводили на разные языки мира. Но писал он, прежде всего, для российского читателя — к нему с самого начала была обращена его нежность.

А как проникновенно звучат строчки  Ладейщиков Любови Анатольевны! За четверть века творчества ей удалось создать свой мир – неповторимую «материнскую вселенную», стать классиком русской поэзии 20 века. Стихи Ладейщиковой публиковались во многих центральных изданиях, журналах и газетах, переведены на иностранные языки. Она Заслуженный работник культуры РФ, инициатор учреждения литературной премии им. Л.К. Татьяничевой. Автор 14 книг, среди которых: «Свеча негасимая», «Бездна», «Достоинство», «Премия Солнца», «Капсула времени. Избранное» и других.

Завершили встречу любители поэзии стихами Александра Ивановича Драта, в которых он с проникновенной искренностью говорит о том, что его волнует, что ранит и что он любит:

«Я помню тебя, детства мирного края!
Ты в  памяти, словно полянка,
Горишь земляникой, щедра и добра,
В сосновом бору – Боровлянка….».

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга