Поиск:
02:38, 3 июля 2020, пятница
Версия для слабовидящих
Год литературы в Екатеринбурге

Встреча профессионалов

1 марта в Центральной городской библиотеке Нижнего Тагила состоялся окружной информационный семинар «Продвижение чтения: сохраняем традиции, имеем новое». В семинаре приняли участие более ста специалистов из библиотек Свердловской области.

Библиотечный форум собрал около 120 участников. Поделиться опытом, научиться новому в Нижний Тагил приехали специалисты из Екатеринбурга, Невьянска, Верхней Пышмы, Алапаевска, Березовского и других городов и населенных пунктов.

Специалист инновационно-методического отдела Муниципального объединения библиотек Руслан Хисамутдинов выступил с докладом «Мультимедийные и интерактивные практики продвижения чтения».

В сообщении были представлены принципы обработки и анализа читательских предпочтений при составлении книжных рейтингов на примере проекта МОБ «365 книг Екатеринбурга». Как продвигать чтение вместе со «звёздными» читателями – на примере медиапроекта «Любимые страницы книг Владислава Крапивина». Руслан Хисамутдинов поделился опытом продвижения оцифрованных книг из фондов МОБ с помощью марафона новых подписчиков информационной рассылки.

Особый интерес у коллег из области вызвал проект «Библиотека в кармане», который реализуется в рамках программы Муниципального объединения библиотек города Екатеринбурга «Информационная культура екатеринбуржцев». «Библиотека в кармане» - это серия мастер-классов для читателей по «мобильному чтению». Участники встреч узнают, как подобрать электронную книгу, на какие основные параметры стоит обратить внимание при выборе электронного устройства, в чём разница между десятками мобильных приложений для чтения и как выбрать наиболее подходящее. Любители чтения получают информацию о том, где можно легально скачать книгу и где можно первыми знакомиться с самыми свежими новинками бесплатно, не нарушая закон.

Семинар в Нижнем Тагил оставил яркие и полезные впечатления для всех его участников и послужил мощным толчком для сотрудников областных библиотек продолжить свою важнейшую работу в области популяризации и продвижения чтения.

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга