Поиск:
03:21, 3 июля 2020, пятница
Версия для слабовидящих
Год литературы в Екатеринбурге

Драматург и реформатор

В библиотеке № 17 (пр. Ленина, 70) прошла встреча Клуба любителей литературы «Надежда», посвященная Карло Гольдони.

В 2017 году исполняется 310 лет со дня рождения этого известного итальянского драматурга Карло Гольдони. Встреча в клубе прошла под девизом «Так пусть начнется смех…». Слушатели познакомились с историей жизни и творчества Гольдони.

Драматург эпохи Просвещения и реформатор итальянской комедии Карло Гольдони написал около 200 пьес. Некоторые из них, такие, как «Слуга двух господ» и «Трактирщица», хорошо известны современным читателям, любителям театра и кинозрителям. По характеристике одного из современников драматурга, «театр Гольдони похож на большую, людную ярмарку, где встречаешь людей всякого характера и всякого сословия».

Создавая свои образы, Гольдони искал в них типическое. Вместе с тем он стремился, рисуя тот или другой персонаж, придать ему индивидуализированный характер и не только дать психологический анализ, но и тщательно отметить связь личных особенностей с общественным положением действующего лица.Новаторство Гольдони проявилось в том, что он заменил импровизированную комедию дель арте, или комедию масок, театральным произведением с устойчивым текстом, реальными характерами персонажей.

Участники клуба «Надежда» также разыграли сценки из комедий Гольдони и познакомились с фрагментами спектаклей, поставленных известными русскими театрами.

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга