Поиск:
02:20, 3 июля 2020, пятница
Версия для слабовидящих
Год литературы в Екатеринбурге

Поэт и его окрестности

В библиотеке №9 (ул. Студенческая, 3) прошла встреча, посвященная предстоящему юбилею Майи Никулиной.

Поэт, писатель, переводчик, ученый, педагог - это еще далеко не полный перечень умений и талантов Майи Никулиной. Майя Петровна - человек поистине большого масштаба.

В основу встречи легло обсуждение книги Юрия Казарина «Беседы с Майей Никулиной». Отдельное внимание было уделено теме Крыма в жизни и творчестве автора. Почти вся поэзия и проза Майи Никулиной так или иначе связана с Крымом. Там ее корни. Читатели совершили виртуальное путешествие по «русской Элладе» - по местам, времени и судьбам ее обитателей.

Древность крымской земли, ее притягательность для писателей и поэтов, ее особое мироустройство, потрясающий Херсонес, страшные страницы первой и второй обороны Севастополя, совершенно особые люди, рожденные на этой земле. Обо всем этом сказано с такой потрясающей любовью, которая не часто встречается в нашем прагматичном мире. В конце вечера звучали стихи в исполнении автора - жаль, что это был только видеофильм.

Гости встречи не спешили расходиться, кто-то вспоминал Крым, кто-то тихо в уголке читал стихи и рассказы Майи Никулиной. Важно одно - произошло настоящее открытие. Открытие поэта, человека, его любимого уголка Земли.

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга